产业

萃芙兰护肤品|皮肤出现松弛?延缓衰老的方法一定要看!

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-03-27 16:17 我要评论( )

随着年纪的增大,会越来越害怕肌肤变老变皱。你的皮肤随着岁月流逝,逐渐变皱、松弛,渐渐的……出现了眼角纹、黑眼圈、眼袋,

 随着年纪的增大,会越来越害怕肌肤变老变皱。你的皮肤随着岁月流逝,逐渐变皱、松弛,渐渐的……出现了眼角纹、黑眼圈、眼袋,

 每次看回上一年的照片一对比起来就不一样了:其实皮肤是在逐渐衰老。

 大家都知道,皮肤老化是人体的自然规律,皮肤从二十五岁以后就开始慢慢出现衰老症状。

 首先是身体给皮肤提供的营养逐年下降,皮肤逐渐失去了胶原蛋白,失去弹性,色素开始堆积在皮肤底层,毛细孔变大,皱纹增加;

 再次,皮肤底层的脂肪也慢慢消失,鼻唇沟、泪沟会愈发明显。由于脸部组织弹性逐渐的消失,慢慢的会出现眼袋以及眼角下垂的情况;

 另外,脂质减少,角质层含水量降低,会使得皮肤易产生低烈度炎症,长期下来,进一步加重对皮肤屏障的损害。外部伤害也是皮肤衰老的重要因素,如长期的紫外线照射(主要是UVA),使得本就遭到创伤的皮肤抗氧化系统更加不堪重负,加速胶原蛋白的分解,加速衰老。

 最终,皮肤变得干燥、弹性下降,松弛,皱纹也就此产生。

 想要延缓肌肤衰老,这里的三个方法你不得不知道!

 1.给皮肤补充足够的营养

 胶原蛋白是人体皮肤中最重要的物质,真皮的构成约有70%是胶原蛋白。

 胶原蛋白,是皮肤的“弹力网”,它像支架般支撑着皮肤,维持皮肤的张力,其韧性大,抗拉力强,因而它能使细胞胞浆丰满,皮肤充满弹性,从而显得润泽、细腻、光滑。

 胶原蛋白,还是肌肤的“修复剂”。它是肌肤的重要原料,能促进细胞分裂,起到修复受损、细纹、疤痕等作用,让皮肤更为光滑,也能抑制酪氨酸转换成黑色素,美白肌肤。

 但若胶原蛋白不足,不仅会降低皮肤代谢,连对表皮的支撑作用也会消失。初期,皮肤缺水易干燥,毛孔增大,出现细纹,而后肤色暗沉,眼袋变深,皱纹越来越深,皮肤也逐渐松弛,就连面部轮廓也会发生变化……

 2.做好抗氧化

 现在环境质量越来越差,空气中含有大量污染浑浊的颗粒,附着在皮肤表面,会使皮肤产生自由基,破坏胶原蛋白,导致蛋白质和真皮组织受伤后老化,皮肤就会出现松弛、衰老、形成皱纹。

 就像切开的苹果一样,本来平整光滑的表面,因为被氧化,很容易就变黄、脱水变皱了,人体皮肤也一直在被氧化中。

 这时候,使用一种或多种含抗氧化成分的产品,如维生素C,搭配防晒,对于抗老有着积极的意义。

 3.注重日常保湿

 补水保湿是抗老中看着最不起眼,但也是很重要的做法。

 皮肤在老化过程中,脂质会减少,皮肤屏障功能也会受到一定的损害,一些细小的皱纹常来自于皮肤干燥引起的低烈度炎症,通过保湿可以一定程度上改善“干纹”,增强对屏障的修护,减缓衰老进程。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
网友点评