区域

点亮星空,我们在行动 ——4月2日Swisse诚邀您一起关爱自闭症儿

字号+ 作者:北国网 来源:北国网 2020-03-27 11:22 我要评论( )

每一个孩子都被上帝祝福后来到这个世界,可是意外让他们不同

每一个孩子都被上帝祝福后来到这个世界,可是意外让他们不同。他们有着明亮的眼睛,却拒绝和他人对视;他们拥有正常的视力,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却又不与他人交流;他们或被认为智障,却常在部分领域拥有超强的能力。他们就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁着。他们是来自“星星的孩子”,他们就是——自闭症儿童。

他们严重孤独、缺乏情感反应、语言发育障碍、刻板重复动作……

全球有3500万人患有自闭症这种神经系统疾病。每一个自闭症儿童的诞生,就伴随产生一个自闭症家庭。每个自闭症家庭承受着巨大的经济、精神、社会压力,只有接纳友好社会环境与完善的社会支持体系,自闭症儿童及家庭才能享有“有尊严、无障碍、有品质”的生活。

2007年12月联合国大会通过每年的4月2日定为“世界自闭症日”的决议,希望借此来提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症患者的关注,从而实现自闭症患者和普通人之间的相互尊重,相互理解与相互关心。

世界自闭症日即将来临,Swisse诚邀您参与关爱自闭症儿童宣传视频录制公益活动。只有当社会和家庭多了解孤独症的知识,真正地接纳孤独症孩子,减少家长的病耻感,才能促进孤独症早期诊断和早期治疗,是孤独症孩子之幸,也是社会之幸。星星的孩子也是祖国的花朵和未来,用大家的爱,来打开他们的心。本次关爱自闭症儿童视频录制的公益活动,个人、家庭或社会团体、组织或是志愿者、爱心企业都可以参与制作内容为“4月2日,Swisse诚邀您关爱星星的孩子,关爱自闭症”的视频,用爱心、竖起大拇指或者比心等手势进行拍摄,完成拍摄后在3月29日前发送至邮箱:rencai@staff.tixa.com。我们不仅只着眼于自己的生活,也要跟Swisse一起,陪着这些“星星的孩子”,与他们温暖相伴,快乐前行。让我们一起倡导关爱,倡导尊重,倡导感同身受,为自闭症儿童点亮一盏灯。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
网友点评